加入收藏   |   设为首页
 首页  工师要闻  影像工师  图片新闻  学术动态  综合新闻  媒体工师  工师人物 
 
 
 
 
 
 
 
【网页新闻集锦】吉林省编... 2018/05/24
【吉林省人民政府新闻办公... 2018/05/24
【新浪吉林】吉林工程技术... 2018/05/24
【腾讯】吉林工师纪念五四... 2018/05/24
【吉网】吉林工师纪念五四... 2018/05/24
【新文化报】使命担当 奋斗... 2018/05/14
 
 
学校第八届校园心理情景剧大赛圆满落幕
  审核人:

5月23日下午,由学工部、关工委主办的学校第八届校园心理情景剧大赛在报告厅举行。本次大赛是“5.25心理健康活动月”系列活动之一,主题为 “走近你我,从心接触”。担任本届大赛的评委有:党委副书记陈景翊,统战部部长贾秀娟,马克思主义学院院长王雪军,宣传部部长武德峰、学工部部长王宝龙、副部长刘晓敏,教育科学学院副院长王哲,各分院党总支副书记、辅导员及学生代表观看了比赛。

心理情景剧大赛是学工部、关工委精心打造的校园心理文化活动之一,一直以来本着出精品、铸特色、普及学生心理健康知识、提高学生心理健康意识的宗旨开展活动,对推动学校的心理健康教育工作也起到了积极地作用。

本次大赛从初赛到决赛历经一个多月的时间,在参赛的15部作品中,有6部作品最终脱颖而出闯入决赛。经过激烈的角逐,电气工程学院的《仰望》获得一等奖;艺术学院的《成长,在路上》、电气工程学院的《拿什么拯救你,我的学业》获得二等奖;经济贸易学院的《梦的抉择》、食品工程学院的《浮生若梦》、服装工程学院的《明天,昨天》获得三等奖。

王雪军对本次比赛作精彩点评。他认为,本次比赛突出了四性:第一,思想性。主题比较集中,但取材非常广泛,涉及日常大学生心理健康的方方面面;第二,教育性。此活动是开展心理健康教育活动重要的载体,每一位观众在观赏过程中心灵上都受到了深深的震撼;第三,艺术性。同学们极具天赋的表演力都十分到位,人物刻画入木三分。第四,时代性。作品都取材于校园生活中有代表性的身边事,内容真实,表现的都是学生中常见的心理问题,同时也体现了当代大学生的精神风貌。他希望每位师生都能珍爱生命,播种幸福,拥有一个和谐人生。

学校第八届校园情景剧大赛在现场观众热烈的掌声中圆满落幕。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:吉林工程技术师范学院党委宣传部